:::

活動剪影

:::

全國大專校院學生社團評鑑-南華大學勇奪雙特優

活動成果
張貼人:網站管理員公告日期:2017-04-12

 106年全國大專校院學生社團評鑑,南華大學再獲佳績,勇奪雙特優!台灣文化研究社與吉他社在全國145所學校、278個社團中脫穎而出,連續兩年分別榮獲「學術性與學藝性」及「康樂性」之特優,不僅展現大學生的青春活力,也發揮了社團組織發展與經營運作的能力,同時更為校爭光。


中國青年救國團總團部主辦的106年度全國大專優秀青年獲獎名單揭曉,南華大學企業管理學系四年級林煒倫同學獲頒全國優秀青年;創意產品設計學系三年級杜旻蓉同學榮獲嘉義縣市優秀青年。一年一度的全國大專優秀青年遴選活動,是先由各校推薦傑出學生,經救國團複審合格者,得予以獲得全國與縣市表揚及頒證。兩位同學獲此殊榮,不僅為校爭光,全校師生亦與有榮焉。

校長林校長表示,今年推薦評選的台灣文化研究社與吉他社,在社團經營管理上相當用心,無論是彰雲嘉社團評鑑或全國大專社團評選,不但深獲好評,更是常勝軍。本次全社評共有38位評審,參賽社團除了經評審嚴格審查,更有社團觀摩活動展示不同社團的特色。其中,南華大學的吉他社所展示的吉他吉祥物與布置,更成功達到吸睛效果,有效發揮該社團的特色。

在此次全國社團評鑑中,以發揚台灣特色文化的台灣文化研究社在學術性、學藝性組別中獲得「特優」;而陶冶性情,培養音樂技藝的吉他社則於康樂性組別同樣奪下「特優」佳績。台灣文化研究社以推廣台灣傳統文化,探索鄉土風俗民情,為台灣文化的保存與傳承盡一份心力,同時也積極參與社區服務、教育優先區計畫,成為在評鑑中獲得好評的重要因素。吉他社創立至今約二十年,是社團的長青樹,主要是提倡正當休閒活動,以培養音樂技藝,陶冶性情為目的,社團管理亦經營有術,活動設計具有豐富創意,社團成員們也具有高度的向心力與團結力,畢業學長姐也在本次比賽中一同到會場給予學弟妹們加油打氣,展現出社員間的手足情深。

 

林校長指出,台灣文化研究社和吉他社在這次評鑑中付出許多努力,最終能獲得全社評的肯定,對學生不僅是莫大的鼓勵,也能讓他們藉由校際間觀摩拓展視野,相互學習與增廣見聞,很開心這次學生社團能獲得雙特優殊榮,期許他們能繼續保持並永續經營傳承社團精神。在這次的全社評活動,課指組特地開放其他社團成員報名,一同前往全社評活動現場觀摩,期望能透過親身參與,讓其他社團作為參考並激發其對社團經營的用心;學校非常鼓勵學生參與社團活動,透過在社團裡的學習,無論是經營管理或各項活動的實際操作,都可增進學生在溝能協調、活動規劃、以及管理等各方面的經驗,對未來就業也很有幫助,期望獲獎社團可以將此精神與其他社團同學交流分享,一起為社團努力,並將這份榮耀繼續傳承下去。

參考連結:全國大專校院學生社團評鑑-南華大學勇奪雙特優

最後修改時間:2017-04-12 AM 9:39

cron web_use_log