:::

活動剪影

:::

胯下騷動 校園探討性別話題

活動成果
張貼人:網站管理員公告日期:2015-05-07
  翻轉嘉義工作隊和中正大學等社團一起舉辦「胯下騷動」,這是嘉義地區首次以性別為主題的活動。翻轉嘉義工作隊成員林詩涵表示,會用「胯下騷動」作名稱,想要突顯的是台灣社會對性和性別的隱晦不說,胯下決定了每個人的性別,也表現了自己的性慾望,也號召各方人馬參加5月16日高雄同志大遊行。
 
林詩涵說,當我們的社會只接受男或女、異性戀的單一性別和性傾向,而看不到因為這樣的社會氛圍而備受歧視的跨性別者、同性戀,讓他們必須將真實的自己隱藏起來。而社會中對性的污名化,也造成身障者不敢表達自己的性需求,或是性工作者的被歧視,這些議題都將在這次的性別月當中提出來大家一起討論。
 
南華大學彩虹平道社長黃奕軒說,今年以性別月的方式舉辦,每個禮拜討論一個性別議題。像是邀請了手天使志工來分享「手護性福的天使」,南華大學的校園中身障生的比率非常高,但是對於身障生的性需求在大學校園內仍不見被討論的空間,所以這次特別邀請到手天使志工來分享。
 
中正大學酷斯拉社社長黃煜智則介紹,這次中正大學酷斯拉社的性別週,有別於過去的單一主題形式,而是分別從教育、勞動、社會運動、性權等多方面向切入,看到社會中無處不性別。此外,今年也將創新嘗試舉辦真人圖書館,分享真實的生命歷程。
 
去年才剛成立的嘉義大學六色性別研究社也將舉辦「BDSM(皮繩愉虐)初探」及「跨性別眼中的台灣性別教育」。社長許元樵說,在規劃社課的時候,剛好上映電影《格雷的五十道陰影》,這部電影讓BDSM文化被社會大眾看見,但事實上這部電影在BDSM社群中並不是那麼的被認可,相對的它有點膚淺,並沒有那麽真實的反應了BDAM中的關係及文化。所以我們找了一些心理學的研究,和在這個社群裡的人討論,試圖去呈現BDSM的基本樣貌,讓大家能接觸BDSM真實的樣子。

相關新聞連結:
1.蘋果日報:
胯下騷動 校園探討性別話題
2.自由時報八年級生談性 胯下騷動一個月
3.聯合新聞網:胯下騷動嘉義5月很性別宣傳活動
最後修改時間:2017-03-27 PM 3:06

cron web_use_log