:::

新生專區

:::

社團停看聽

大學新鮮人,歡迎您們加入南華大學這個大家庭。

 大學中除了「學業」、「愛情」、「打工」之外,還有多采多姿的「社團」活動。參與「社團」,不僅可培養第二專長、拓展人際關係與視野、學習團隊合作,亦能擴展生活領域激發潛能、發揮創意。

社團的好處說也說不完,一定要親身嘗試才能體會到箇中滋味。大學新鮮人的第一課,就是加入「社團」,多采多姿的社團活動,正在等著你們還猶豫什麼? 加入社團吧!


社團五花八門,要如何選擇自己的最愛呢?

下面幾點步驟,教你做最佳的選擇:

 

1.          先了解學校社團的種類及性質:

  l 本校有7種不同性質的社團,可至社團簡介(社團聯合會)查詢。

2.          想想自己的興趣及能力在哪兒

  l  喜愛音樂與唱歌的人可選擇吉他社、熱音社、聲色合鳴歌唱研習社;喜愛跳舞的選擇飛舞集國標社、熱舞社;想保持運動可選擇體育性社團;想學第二專長可參加台灣文化研究社、咖啡研習社等;想體驗助人為快樂之本的樂趣,請加入服務性社團,如展翼棲家童軍社、華杏社等;想學習舉辦學生大型活動,歡迎加入社團聯合會。

3.          配合自己的人格特質及價值觀

4.          考慮自己的時間,能花多少時間在社團上?

   l 在選擇社團前,一定妥善安排自己的時間,將時間做最有效的分配,千萬別陷入課業、社團、健康矛盾中無法自處。

5.          想想參加這個社團有什麼好處:

   l   先問問自己加入這個社團「可以發揮我的興趣嗎?」「可以一展長才嗎?」「可以培養我適當的人際關係嗎?」「可以學習領導的技巧嗎?」「可以充實自己嗎?

cron web_use_log