:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題擁有學生社團活動記錄證明有什麼用途? 

 

解答學生社團活動記錄證明是同學們在學期間參與課外活動的記錄,舉凡曾擔任過社團、科會、班級幹部,舉辦過校際校內活動,或曾參與比賽成績優異等豐功偉業,均可登錄或授予證書,可以做為繼續升學或就業甄試時「自我推銷」的有力依據。
問題辦理認證的程序為何?

 

解答1.社團、系學會凡擔任幹部滿一學年者,將由課指組發給幹部證書;若只擔任一學期,將發予幹部證明單
2.向課指組填寫社團活動紀錄申請表,本組依活動性質給予蓋章認證。
問題如何至社團認證系統選社加入?
解答
  • 至課指組網頁(http://active2.nhu.edu.tw/),於主選單點選『學生事務系統 (含公佈欄登記)』,進入學生事務系統後,點選【社團認證】後會出現社團認證 系統。
  • 進入社團認證系統之後,可先點選「社團簡介」,查看各社團介紹和活動,務必 請選擇學年度。
  • 進入「個人社團管理」之後,點選「0.學年度選擇」,請選該學年度學期
  • 選擇學年度後,再點「1.社團人才庫」(必填),填上相關經歷與專長和問題, 填寫完畢後,再按「提交參與公共事務調查」。若未填寫者,將無法選擇加入社 團。
  • 填寫完「1.社團人才庫」(必填)後,點選「2.選擇社團」,選擇欲加入的社 團名稱,再點選「申請加入社團」,加入後須等待社團/系會 管理員審 核。 
問題

如何至社團認證系統創建活動?(僅限社團系會自治組織正副負責人)

解答
  1. 至課指組網頁(http://active2.nhu.edu.tw/),於主選單點選『學生事務系統(含公佈欄登記)』,進入學生事務系統後,點選【社團認證】後會出現社團認證系統。
  2. 至社團認證系統後,選擇【建立活動】,一學期至少8次社課/活動。活動名稱單學期請勿重復,其他請按照格式填入。
問題社團認證系統如何審核社員入社申請(僅限社團正副負責人)?

解答 點選『社團管理』à『社員管理』à選擇學年度à審核社員入社申請(請確認是否為該社團社員)à若『是』,請點選『通過』,反之為『不通過』。點選『不通過』的社員,需填寫『不通過』的理由,且要經由課外活動指導組審查通過。
問題 如何認證南華大學生命涵養課程學生社團學門課程
解答1. 修業對象:南華大學 103 學年度起入學大學部日間部學生。 
2.
修業規定:學生應於大學修業年間至少參加一學期社團活動(請參考南華大學生命涵養課程學生社團學門實施要點
3.
須至社團認證系統選社加入社團,另在同一社團參加其辦理活動超過三分之二者(社團每學期應辦理社 課或活動至少 8 )
cron web_use_log